Информация про: Тунис

07 Июня 2016

tunisia

Тунис - волшебная страна, полная мавританской экзотики и близкая нам не только территориально ( часа на самолёте), но и своими традициями, радушием и историей. Притягательность Туниса в девственной красоте оазисов, в очаровании удивительных пляжей с мелким песком, в культурных богатствах, доставшихся от исчезнувших цивилизаций, в восхитительных садах Набеля.

Тунис - меньшая и самая восточная страна Магриба (остальные - это Алжир и Марокко). На севере и востоке Тунис омывается Средиземным морем, на западе граничит с Алжиром, на юго-востоке - с Ливией. Он окружён пустыней Сахара и горами Атласа.
Многообразие природы соответствует многогранности культуры. От севера Сицилии Тунис отделяет 120-километровый пролив. Средняя высота гор - 700 метров, самая высокая вершина - Шамби, высотой 1544 метра.
Побережье Туниса протяженностью более 1000 километров и большую его часть занимают пляжи. На севере Туниса природа более дикая и нетронутая, там пляжи перемежаются со скалами. В южной части Туниса начинается пустыня Сахара. Это самая удивительная часть страны. Самые оживлённые населённые районы находятся на востоке - от острова Джерба до Хаммамета.

История

Тунис имеет весьма богатую историю. Вначале он был частью Карфагенской империи. Согласно преданию, финикийцы основали город Карфаген в 814 году до н.э. С течением времени он стал центром могущественной империи. Начиная с 264 года до н.э. Карфаген ведет войны с Римской империей (так называемые Пунические), в результате чего Карфаген потерпел поражение и в течение семи столетий был частью римской провинции Африка. В V веке территория попала под власть вандалов, а с VII по XVI век на территории современного Туниса правили арабские завоеватели. После этого некоторое время Тунис находился под властью пиратов, Испании, Османской империи. В конце XIX века Тунис попал под власть Франции, хотя номинально правителем считался тунисский бей. 20 марта 1956 года Франция признала независимость Туниса, который в то время был конституционной монархией. 25 июля 1957 года Тунис был провозглашен республикой.

Население. Язык

Население Туниса составляет около 9 млн. человек. В основном это тунисцы (арабы Туниса 98%) и барберы (1%), а также европейцы (1%). Самые известные из городов - курортов - Тунис, Сусс, Монастир, Махдия, остров Джерба, Хаммамет. Официальный язык - арабский, французский является вторым официальным языком страны, и его знают почти все тунисцы. В большинстве туристических районов говорят по-английски, по-немецки и иногда по-итальянски.

Религия

Государственная религия Туниса - ислам. 95% глубоко верующих мусульман, 5% исповедуют православное христианство, католицизм, протестантство, иудаизм. Рамадан – время поста, когда многие рестораны и кафе закрываются, остальные рестораны работают в сокращенном режиме. Во время поста туристам лучше воздержаться от курения, питья, еды на улицах города. Отели работают в обычном режиме, туристы спокойно могут пить, курить, сидеть в ресторане на территории отеля.

Досуг

В Тунисе есть все возможности для активного отдыха - пляжи, серфинг, экскурсии, гольф, талассотерапия, и незабываемые путешествия на верблюдах по барханам юга Сахары. Здесь построены удобные дороги, сервис в местных отелях удовлетворяет любые запросы клиентов. Тунис - самая "европеизированная" из арабских стран - в таком небольшом государстве целых пять международных аэропортов. В столице выросли фешенебельные отели, поля для гольфа, на карте отмечены многие достопримечательности.
Любители истории смогут увидеть в Тунисе много интересного и увлекательного - знаменитый Карфаген, амфитеатры, останки древних городов, акведуки, античные храмы, знаменитые мозаичные картины, скульптуры, крепости и форты, средневековые арабские базары, мечети. Все эти культурные ценности и придают Тунису неповторимый колорит, в котором сочетаются великолепие и спокойствие, древняя культура и современность.

Валюта

денежная единица Туниса - тунисский динар (1 динар равен 1000 миллимо). Хождение имеют банкноты достоинством 20, 10, 5 и 1 динар, и монеты достоинством 500, 100, 50, 20, 10, и 5 миллимов.

Климат Туниса

Климат в Тунисе субтропический средиземноморский, на юге - тропический пустынный. Средняя температура января на севере - 10 °С, на юге 21 °С, июля соответственно 25 и 32 °С.

Среднемесячная температура воздуха

 

янв.

фев.

март

апр.

май

июн.

июл.

авг.

сен.

окт.

нояб.

дек.

Температура

+10

+11

+13

+15

+18

+22

+25

+26

+23

+21

+16

+12

Визовый режим в Тунисе

Туристам виза не нужна - виза ставится в паспорт прямо в аэропорту бесплатно. Украинские граждане, прибывшие в частную поездку по выданной посольством Туниса визе, регистрации не подлежат.

Наши партнеры

Ошибка...

Введите пожалуйста коректные данные

Заказать тур:
Укажите пожалуйста контактный номер телефона

Хотите получать СМС?

Введите пожалуйста коректные данные