Информация про: Шри-Ланка

07 Июня 2016

Sri-Lanka

К северо-востоку от Мальдивских островов находится страна абсолютной экзотики... Много лет она была известна под именем Тапробане, так ее называли римляне и греки. Арабские моряки во времена Синдбада называли ее Серендиб. Для англичан она - Цейлон, а сами островитяне испокон веков называют ее ШРИ ЛАНКОЙ.

Из 130 мировых исторических ценностей, охраняемых ЮНЕСКО, семь находятся на этом удивительном острове.

Соприкосновение с мистикой древних столиц сингальского королевства порождает дух почитания и тайны. Самобытные красочные костюмы, традиционные церемонии, бережно почитаемые местными жителями, несут в себе таинство вековой, энергии острова.

Во всем мире известны традиционный цейлонский чай, ланкийские специи, экзотические фрукты, самоцветы, батик и, конечно же, теплота дружелюбных хозяев острова.

Общие сведения

Площадь - 55.610 кв.км; протяженность с севера на юг - 435 км, с запада на восток - 225 км. В центре острова расположен Центральный горный массив. Средняя высота гор - 1000-2000 метров над уровнем моря, но есть вершины которые превышают ее. Самая высокая точка острова - гора Пидуруталагала, высота которой 2524 метра, хотя наиболее известен величественный Адамов Пик высотой 2243 метра. Столица - Коломбо.

Климат: тропический, теплый (средняя температура 28 - 32°С), влажный. Температура воды в среднем 25°С.
Язык: официальные языки - сингальский, тамильский, английский.
Население: около 18,5 млн. человек. По этническому составу страна многонациональная. Население состоит из сингалов, тамилов, бюргеров (потомков португальцев и голландцев) и мавров (потомков арабских торговцев).

Религия: основная религия - буддизм, однако также исповедуется индуизм, христианство и ислам.

Электричество: напряжение в сети 220 вольт. Розетки тройные с заземлением.

Время: разница с киевским временем - плюс 3 ч. 30 мин. зимой и плюс 2 ч. 30 мин. летом.

Валюта: национальной денежной единицей является ланкийская рупия (около 110 рупий за $1 США). Обмен валюты лучше осуществлять по прилету в аэропорту. Оплата счетов и услуг может производится также в долларах США, евро или по основным кредитным картам.

Одежда: лучше всего одевать легкую хлопчатобумажную одежду, удобную обувь (босоножки или сандалии), головной убор. Рекомендуем пользоваться специальными солнцезащитными кремами, а также захватить с собой солнцезащитные очки. Если Вы собираетесь посетить высокогорную часть страны, то следует взять с собой свитер с брюками (т.к. вечером температура может опускаться до 14 - 15°С).

Чаевые: давать чаевые не обязательно, т.к. обычно стоимость обслуживания включена в счет. Однако обслуживающий персонал в отеле и ресторане всегда рад дополнительным рупиям.

Сувениры: в Шри-Ланке очень большой выбор специй, цейлонского чая, батика, изделий народных промыслов из дерева, меди, латуни, а также текстильных изделий. Ювелирные изделия лучше приобретать в специализированных магазина.

Правила поведения: не разрешается посещать буддийские или индуистские храмы в шортах и в одежде с открытыми плечами и спиной. Также при входе в храм необходимо снимать обувь и головной убор.

"Роуа Day" (день полнолуния): каждый месяц день полнолуния на Шри Ланке является религиозным праздничным днем. В этот день запрещена продажа спиртных напитков не только в магазинах, но и отелях.

Хранение ценностей и документов: рекомендуется использовать сейфы отеля, которые есть на Reception или в номерах.

Запрещается: вывозить из страны антиквариат, необработанные драгоценные камни, животных, растения. Запрещается также охота на животных и морских обитателей.

Визовый режим в Шри Ланку

Для граждан Украины и стран СНГ в течение 30 дней может находится в стране без визы с момента въезда в страну.

Наши партнеры

Ошибка...

Введите пожалуйста коректные данные

Заказать тур:
Укажите пожалуйста контактный номер телефона

Хотите получать СМС?

Введите пожалуйста коректные данные