Информация про: Испания

07 Июня 2016

spain

ИСПАНИЯ - великое прошлое, увековеченное в прекрасных дворцах и памятниках, замечательное настоящее, полное очарования  уютных городов и курортов, свежего морского бриза и аромата цветущих долин и оливковых рощ, искушение умопомрачительным разнообразием блюд национальной кухни, звуки гитары в старинных переулках и вихрь поистине зажигательного фламенкою... Белоснежные пески Коста Дорада и романтические бухты Коста Брава, аристократизм Марбельи и причудливая архитектура  городов-памятников – Севильи, Гранады, Толедо влекут бесконечных любителей отдыха и развлечений. Имперское величие Мадрида, вечная тайна неувядающей красавицы Барселоны, замечательные парки развлечений и тишина живописных майоркинских поселков…

Эту страну невозможно описать, ее можно только познавать, влюбляясь в нее вновь и вновь!

Климат

Климат Испании типично средиземноморский, субтропический. Для средиземноморского побережья, включая Балеарские острова, характерны мягкая зима и жаркое сухое лето. Внутренние районы страны очень сухие, с холодной зимой и жарким летом.

Самый лучший климат на Канарских островах. Там всего два времени года: весна и теплое южное лето. Температура воды в Атлантическом океане близ островов летом +22ºС -+24ºС, а зимой не опускается ниже +17ºС -+18ºС.

Въезд в страну. Таможенные правила

Виза оформляется в Посольстве Испании в Украине.

Нет каких-либо ограничений на количество ввозимых банковских или дорожных чеков в иностранной валюте. Разрешен беспошлинный ввоз сигарет – до 200 шт., вина – до 2 л, крепких спиртных напитков – до 1 л. Радио-, видео- и фотоаппаратура должна декларироваться. Запрещен ввоз наркотиков, некоторых медикаментов, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Время

Время отстает от киевского на 1 час.

Валюта и чаевые

Денежная единица страны – евро. Деньги можно обменять в аэропорту, обменных пунктах, отделениях банков и в отелях. Дорожные чеки можно обналичить в сети универмагов El Corte Ingles. В большинстве отелей, ресторанов, магазинов принимаются также трэвел-чеки и наиболее известные кредитные карточки.

Чаевые. В Испании принято давать чаевые: гидам и водителям после экскурсии, носильщикам, 5-10% от суммы счета в барах и ресторанах, по желанию – горничной.

Транспорт

Автобусный транспорт. Для поездок по городу или между городами следует воспользоваться автобусом. Билеты продаются у водителя или на остановках. Во всех крупных и курортных городах есть автобусные станции. В высокий сезон (июль-август) возможны сбои в расписании.

На Канарских островах также существует широкая сеть автобусных маршрутов. Автобусы здесь называются guaguas, они отличаются комфортабельностью, большинство из них оборудованы кондиционерами. Автобусные станции очень удобны, здесь есть служба информации, кафе, магазины.

Железнодорожный транспорт. С курортов Коста Брава и Коста Дорада до Барселоны удобно добираться электричкой.

Водный транспорт. Порт Санта-Крус (Тенерифе) принимает большое количество кораблей, многие из которых выполняют морские круизы. Из этого порта можно отправиться на другие острова или в континентальную Испанию на паромах или быстроходных судах. Вдоль средиземноморского побережья ходят прогулочные катера.

Такси. Служба такси удобна и оплачивается по счетчику. Внутри маленьких городов твердые тарифы. В ночное время, в выходные и праздничные дни стоимость услуг такси возрастает.

Аренда автомобилей. Для  аренды автомобиля в Испании необходимо иметь паспорт, водительские права, кредитную карточку или оставить залог, обязательно оплатить страховку (если Вы собираетесь поехать во Францию или Андорру, это будет чуть дороже). Опыт вождения – не менее 2 лет.

Связь

В любом городе Испании имеются телефоны-автоматы, из которых можно звонить по всему миру. Для этого пользуются как телефонными карточками, так и монетами. Телефонные карточки продаются в табачных киосках. Дешевле звонить до 8:00 и после 22:00.

Режим работы банков, магазинов

Банки работают в будние дни с 8:30 до 14:00. В субботу с 8:30 до 13:00.

Режим работы магазинов: 10:00 – 13:30, 17:00-20:00. Выходной – воскресенье.

Крупные магазины и супермаркеты часто имеют непрерывный график работы (с 10:00 до 21:00), иногда они открыты даже по воскресеньям. Во время курортного сезона некоторые магазины в прибрежных городах не закрываются после 21:00.

Кухня

Одной из достопримечательностей Испании является ее кухня – одна из лучших  в мире. Обязательно стоит попробовать  жаркое «касуэла», знаменитый соус «алиоли»,   «паэлью» (плов с мидиями и креветками), холодный овощной суп «гаспачо» (Андалусия), булочки из слоеного теста «энсаймадас» и пироги «эмпанадас» с мясом, рыбой (Майорка). Король испанских столовых вин – «Риоха». Также популярны херес, малага, каталонская «кава» (игристое вино, не уступающее французскому шампанскому). На  Майорке производят изумительные ликеры из ароматических трав.

Нельзя находясь на Канарских островах не попробовать местные десерты. Большинство сладких блюд на Тенерифе едят с пальмовым медом, который делают на Гомере. Канарское вино, главным образом «мальвазия», во все времена считалось одним из лучших в мире.

Обед в Испании – это одна из самых приятных церемоний повседневной жизни. Туристы легко могут найти уютный ресторанчик с вполне приемлемыми ценами. Меню обычно вывешивается у входа в ресторан.

Развлечения, покупки и сувениры

В Испании, как ни в одной другой стране мира, на каждом шагу находятся рестораны самой различной кухни (средиземноморской, итальянской, китайской, немецкой, русской и т.д.). Стоит выбирать ресторан, где меню в картинках вывешено у входа. Советуем заказывать комплексный обед – “menú del día”.

Испания – страна достаточно дорогая. Во всех крупных городах действует сеть престижных супермаркетов El Corte Ingles, где можно приобрести все и отличного качества. Испания славится своими кожаными изделиями, украшениями с искусственным жемчугом majorica (Майорка), винами и ликерами, и конечно, веерами.

На острове Тенерифе большой выбор изделий из кожи и керамики.

Визовый режим в Испанию

Документы предоставляются не позже, чем за 10 календарных дней!

Все документы (кроме загран. и гражданских паспортов, а также финансовых гарантий), которые подаются на испанские визы, должны быть переведены на испанский язык. Перевод не требует нотариального заверения.

  1. Обязательно предоставляются на каждого члена семьи, который выезжает в тур, включая детей финансовые гарантии в размере 1000 EURO на срок тур поездки до 9 дней (даже если поездка всего на 1 день), если срок поездки дольше, то каждый последующий день - 70 EURO. Финансовые гарантии (если едет семья, всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один член семьи; В случае гражданского брака - финансовые гарантии оформляются на каждого члена семьи ОТДЕЛЬНО):
    • копии тревел чеков (не требуют перевода) с копией квитанции об их покупке + (перевод на испанский) (оригиналы не передавать)или
    • копия кредитной карты с двух сторон (не требуют перевода) (справка о наличии карточного счета или выписка по счету не подходит)
    • и чек из банкомата (ОРИГИНАЛ) с указанием остатка денег на счету + (перевод на испанский). Справки из банка о депозитных или других счетах не подходят!
  2. Действующий заграничный паспорт с минимум двумя чистыми страницами со сроком действия не менее 3-х месяцев от предполагаемой даты возврата и ксерокопию ВСЕХ его страниц (включая чистые) (не требует перевода). НЕ ПРИНИМАЮТСЯ: ПРОДЛЕННЫЕ ПАСПОРТА, ПАСПОРТА НА ДЕВИЧЬИХ ФАМИЛИЯХ, ЕСЛИ НАСТОЯЩАЯ ФАМИЛИЯ ИЗМЕНЕНА НА ФАМИЛИЮ МУЖА.
  3. Копия внутреннего паспорта (всех страниц, включая чистые) (не требует перевода).
  4. Важно! Если у туриста был предыдущий загранпаспорт или на руках несколько заграничных паспортов – они предоставляются в оригинале с копиями всех их страниц, либо предоставляется справка из ОВИРА об их аннуляции + (перевод на испанский). Если в гражданском паспорте стоит штамп об аннуляции предыдущего загранпаспорта – справку из ОВИРА можно не предоставлять. Если предыдущий паспорт аннулирован и есть его копия, но нет штампа об аннуляции в гражданском паспорте – обязательна справка из ОВИРА об аннуляции + (перевод на испанский).
  5. Копия свидетельства о браке (разводе или смерти) второго супруга + (перевод на испанский).
  6. 2 цв. фото (3,5х4,5, на белом фоне, 80% лица, лицо должно быть 3 см от подбородка до верхней части головы(включая прическу), сделанные менее чем 6 месяцев назад! Фотографии должны быть исключительно на белом фоне!! Сканированные фотографии не принимаются!! Фотографии сверяются с фотографиями в предыдущих визах и датой выдачи этих виз), включая фото на детей, даже, если они вписаны в паспорт.
  7. Справка с места работы с указанием оклада (от 3000 грн.), должности, фразой о сохранении рабочего места на время отпуска, круглой «мокрой» печатью предприятия и подписями директора и гл. бухгалтера (если должности гл. бухгалтера нет: зам. директора или начальника отдела кадров) + (перевод на испанский).

    ЕСЛИ ТУРИСТ НЕ БЫЛ РАНЕЕ В СТРАНАХ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ-ТО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КОПИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ!!!! (ПЕРВАЯ СТРАНИЦА И ПОСЛЕДНЯЯ,НА КОТОРОЙ ЕСТЬ ЗАПИСИ, ПЕРЕВОДЯТСЯ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК)!!!

    ЕСЛИ ТУРИСТ ЯВЛЯЕТСЯ ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, ТО ОН НЕ МОЖЕТ САМ СЕБЕ ПОДПИСЫВАТЬ СПРАВКУ + (перевод на испанский)

    Важно! В справке должны быть указаны все реквизиты(адрес, телефоны которые будут обзваниваться сотрудниками испанского Консульства в обязательном порядке, номер исходящего)!!

  8. Копия свидетельства о рождении ребенка (если едет ребенок) + (перевод на испанский)
  9. Справку из школы/ВУЗа о том, что ребенок является учеником данного учебного заведения (если ребенок учится в школе/ВУЗе) со всеми реквизитами(адрес,телефоны) + (перевод на испанский)
  10. Нотариально заверенная доверенность от второго родителя в случае, если ребенок едет с одним родителем + (перевод на испанский). Рекомендуем делать сразу два экземпляра, так как посольство Испании, оставляет у себя этот документ, а второй экземпляр нужен будет Вам для прохождения паспортного контроля при выезде с Украины. Важно! Посольство может вызвать второго родителя на собеседование.
  11. Копия всех страниц заграничного и гражданского паспорта второго родителя, давшего доверенность, для сравнения подписи в доверенности и в паспорте.
  12. Важно! Если едет один из супругов, все равно предоставляется копия всех страниц гражданского и заграничного паспортов второго супруга (для проверки, не находится ли он уже в зоне Шенгена).
  13. В случае смены фамилии, повторного брака, развода родителей - документы, прослеживающие такую цепочку + (перевод на испанский)
  14. В случае, если турист не платежеспособен (пенсионеры, дети, домохозяйки и т.п.), необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНОЕ заявление от ближайшего родственника (отец, мать, супруг) о финансировании данной поездки. Заявление пишется в произвольной форме, необходимо указать фамилии, имена и родство между ними, а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется. Финансирование ближайшего родственника НЕЛЬЗЯ просто указать в справке с места работы финансирующего поездку лица. В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.). Также предоставляются справки с места работы того, кто финансирует поездку + (перевод на испанский).
  15. Анкетные данные туриста(фактический адрес проживания, дом. и моб. телефоны, e-mail(при наличии)!
  16. Приветствуется подача ксерокопий документов, подтверждающих благосостояние туристов: копии техпаспорта на машину, недвижимость, уставы предприятий (перевод на испанский или английский «шапок» договоров, уставов, техпаспортов, чтобы было понятно, о чем идет речь)

Работники посольства по своему усмотрению могут требовать предоставления дополнительных документов туриста, либо пригласить его на собеседование.

Консульский сбор ВСЕГДА оплачивается наличными. Без указанной предоплаты документы не будут подаваться в консульство. (Консульский сбор составляет 70 евро с человека).

Наши партнеры

Ошибка...

Введите пожалуйста коректные данные

Заказать тур:
Укажите пожалуйста контактный номер телефона

Хотите получать СМС?

Введите пожалуйста коректные данные