Информация про: Греция

07 Июня 2016

greece

ГРЕЦИЯ  колыбель европейской цивилизации – это не только Афины, Спарта, Олимпия и другие известные города материковой Греции, но и 3 тысячи крупных и мелких островов, известных и неизвестных, которые имеют свои памятники древности, свою богатую событиями историю, свои легенды. Здесь Вас ждут уединение и покой, сказочная природа, море, солнце, веселье и танцы. А также спорт, подводное плавание, яхты и многое другое.

Климат

Греция входит в средиземноморскую климатическую зону: сухое и жаркое лето, которое освежают пассатные ветры и мягкая зима. Климат на Крите и Родосе считается одним из самых здоровых и мягких в Европе. Благоприятное время для поездки в Грецию – конец марта – середина июня или начало сентября – конец октября.
Въезд в страну. Таможенные правила
На границе могут проверить наличие денег для пребывания в стране. Беспошлинно разрешается ввозить и вывозить основные товары в следующих количествах: 200 сигарет, 1 литр крепких спиртных напитков или 2 литра вина (лицам старше 18 лет); 75 мл духов или 375 мл туалетной воды. 
Запрещены к ввозу наркотики, лекарства (за исключением ограниченного количества препаратов, предписанных врачом), антиквариат, оружие. Жесткие ограничения по вывозу из страны предметов, представляющих историческую или культурную ценность.

Время

Не отличается от киевского.

Валюта и чаевые

Денежная единица – евро. Обменять валюту на материке и на островах очень просто. Как правило, в банках самый выгодный обменный курс. За процедуру обмена берется 1-2% от суммы. Самые распространенные кредитные карточки в Греции – Visa, MasterСard, American Express и Diners Club.
Чаевые. В ресторанах обслуживание всегда включают в счет, но, тем не менее, принято давать чаевые – обычно они составляют 10-15% от стоимости заказа. Таксисты, носильщики и горничные в отелях, также будут рады чаевым.

Транспорт

КРИТ. Регулярное автобусное сообщение с востока на запад по основному шоссе на северном побережье Крита осуществляется небольшими автобусами, отправляющимися ранним утром в Ханью и возвращающимися к вечеру. Автобусы достаточно надежны и безопасны. На главной улице любого города Вы найдете множество фирм по прокату автомобилей.
РОДОС. Главный город острова Родос связан автобусным сообщением с др. городами и деревнями. Остановка на площади Римини. Городские автобусы отправляются от площади Nea Agora каждые полчаса.
КОРФУ. По столице острова и окрестностям курсирует городской автобус. Также хорошо развитое междугороднее автобусное сообщение соединяет основные курорты острова. На Корфу есть службы такси и многочисленные пункты проката автомобилей и мотоциклов. 
На островах такси – один из самых удобных видов транспорта. В принципе, оплата осуществляется по счетчику, но в вечернее время водитель может сам назначить цену.

Связь

Телефонный код Греции – 30, Афин – 210. Для международных звонков удобнее всего автоматы, принимающие карточки. Телефонные карточки продаются в любом киоске.

Режим работы банков, магазинов

В будние дни банки работают: 8:30–14:00 (в пятницу до 13:30). В отелях и туристических бюро по выходным можно обналичить дорожные чеки.
Магазины работают в понедельник, среду и субботу: 9:00-15:00 (летом с 8:30); вторник, четверг и пятницу: 9:00-15:00 и с 17:30 до 20:30 (летом до 21:00). Супермаркеты работают с понедельника по субботу с 8:00 до 20:00.

Кухня

КРИТ. На острове десятки маленьких таверн и баров, предлагающих вкусные закуски и фирменные блюда региона. Это йогурт с медом, «калицунья» (слоеные пирожки с сыром), кролик «стифадо» (тушеный с луком), «торт по-сфакийски» (своеобразная пицца), улитки, вареное козье мясо. В меню прибрежных таверн – рыба, морские ежи, осьминоги и каракатицы, жареные на углях, и жареные кальмары. И повсюду – приятное критское вино.
РОДОС. Множество ресторанов, предлагающих разнообразную кухню: китайскую, датскую, французскую и итальянскую.
КОРФУ. Это единственное место в Греции, где растёт маленький китайский апельсин кумкуат, из которого здесь делают вкусное варенье и ликёр. На острове обязательно надо попробовать местные вина, которые известны еще со времён Гомера.
Развлечения, покупки и сувениры
КРИТ. В витринах магазинов Ираклиона, Агиоса-Николаоса, Ретимно и Ханьи притягивают взгляд роскошные шубы, ювелирные украшения и искусные изделия из серебра. Остров славится своими кружевами и вышивками, тканями ручного производства, тканными шерстяными одеялами и качественными изделиями из керамики и кожи.
РОДОС. Испокон веков остров известен своей керамикой. Способ изготовления посуды не изменился со времен Гомера. Изготовленные из мягкой белой глины кувшины как будто прямо из археологического музея.

Остров Крит

Красота, богатство природы и вездесущее море – об этих особенностях Крита писал еще Гомер. Крит – это самый крупный остров Греции. Климат здесь считается одним из самых здоровых и мягких в Европе. Приятные песочные пляжи и спокойное открытое море являются особым стимулом для беззаботного расслабления под жарким солнцем. Столица острова - Ираклион - пятый по величине город в Греции и самый крупный на Крите. Это процветающий город, не только современности, но и давно минувших дней, что доказывают роскошные археологические находки и сокровища искусства Критской культуры, обнаруженные в разные времена. Археологический музей содержит самую богатую коллекцию экспонатов периода Минойской цивилизации. В окрестностях Ираклиона находятся известные минойские дворцы, основное богатство Крита. На Крите родился известный художник Эль Греко (Доменикос Теотокопулос).

Визовый режим в Болгарии

Для получения визы необходимы следующие документы:

  1. 2 недавних фото 3х4 цветных;
  2. Справка с места работы заинтересованного лица с указаним должности и заработной платы, а также предоставления отпуска на период поездки с удержанием рабочего места (подается оригинальная, с печатью и подписью работодателя);
  3. Копия трудовой книжки (всех страниц), заверенная отделом кадров;
  4. Справка с банка (оригинальная, с указанием номера счета, суммы на счету и номера банковской карточки;
  5. Копия банковских карточек;

В отдельных случаях, если заинтересованное лицо не имеет банковской карточки, возможна покупка дорожных чеков на сумму 1000 евро на 8 дней на одного человека, после договоренности с Консульским Отделом.

  1. Документы, свидетельствующие о стабильности финансового состояния заинтересованного лица (фотокопии свидетельств на право собственности на квартиры, дома, земельные участки, машины и т.д.)
  2. Свидетельство о браке, рождении, разводе, решения суда – подаются фотокопии;
  3. Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  4. Если заинтересованное лицо имеет два действующих загранпаспорта –           необходимо предоставить оба.
  5. Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников – оригинальное разрешение на выезд (или заверенная нотариально ксерокопия) и оригинальный загранпаспорт того из родителей, кто не путешествует.
  6. Для частных предпринимателей – ксерокопия свидетельства о регистрации и лицензия, заверенные нотариально, а также отчет о прибыли (не меньше, чем за шесть последних месяцев), заверенные налоговой инспекцией.
  7. Анкетные данные:
    • фамилия, имя родителей,
    • фактический адрес проживания,
    • контактный телефон (возможно мобильный).

Консульский сбор ВСЕГДА оплачивается наличными, составляет: Киевский регион – 35 евро с человека, Одесский и Мариупольский – 55 евро с человека.

Наши партнеры

Ошибка...

Введите пожалуйста коректные данные

Заказать тур:
Укажите пожалуйста контактный номер телефона

Хотите получать СМС?

Введите пожалуйста коректные данные